Tourte de pulpe d'amande aux tomates
TM6 TM5

Tourte de pulpe d'amande aux tomates

5.0 (1 rating)

Ingredients

Pâte

  • 140 g de farine tout usage
  • 115 g d'amandes crues (la pulpe provenant du lait d'amande fait maison) (voir Conseil)
  • ½ c. à thé de sel
  • 70 g de beurre non salé en dés, congelé
  • 1 œuf de gros calibre
  • 2 - 3 c. à soupe d’eau froide, selon les besoins

Garniture de fromage aux herbes

  • 1 citron
  • 170 g de fromage de chèvre, émietté
    or 170 g de ricotta fraîche, émietté
  • 30 g d'huile d'olive vierge extra
  • 1 c. à soupe d'herbes aromatiques variées, déshydratées (p. ex. thym, romarin, ciboulette)
  • ½ c. à thé d'ail en poudre
  • ½ c. à thé de sel, selon le goût
  • ⅛ c. à thé de poivre noir moulu, selon le goût

Tomates grillées

  • 450 g de tomates cerises
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra et un peu plus pour huiler
  • ¼ c. à thé de sel, selon le goût
  • ⅛ c. à thé de poivre noir moulu, selon le goût

Assemblage

  • assaisonnements à bagels
  • feuilles de basilic frais pour décorer

Nutrition
per 1 tranche
Calories
925 kJ / 221 kcal
Protein
10 g
Carbohydrates
15 g
Fat
14 g
Saturated Fat
7 g
Fibre
4 g
Sodium
348 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes