Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 900 g de poulet, désossé et sans peau (cuisses et hauts de cuisse), coupé en morceaux
- 4 gousses d'ail
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 6 pétales de tomate confite à l'huile, coupés en 3-4 morceaux
- 1 citron confit, détaillé en dés
- 50 g de concentré de tomate
- 50 g d'huile d'olive
- 4 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2231 kJ / 533 kcal
- Protides
- 62 g
- Glucides
- 16.8 g
- Lipides
- 33.8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1h
Couscous marocain
50min
Cornes de gazelle
1h
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1h 55min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Papillotes marocaines
1h 10min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Ragoût de poisson aux épices
1h 45min
Tajine de pintade au fenouil
1h 15min
Gambas aux épices et coriandre
25min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min
Tajine de veau à l'orange, gingembre et menthe
1h 15min