Versions compatibles
Cassoulet portugais (feijoada à transmontana)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1300 g d'eau
-
150
g de chou cavalier
ou 150 g de chou kale - 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de bacon, coupé en morceaux
- 100 g de bacon fumé, coupé en morceaux
- 150 g de chorizo, coupé en morceaux
-
150
g de saucisse de porc fumée, type salpicão (voir "Conseil(s)"), coupée en morceaux
ou 150 g de saucisse de porc crue, type salpicão (voir "Conseil(s)"), coupée en morceaux - 500 g de blanc de poulet, coupé en morceaux
- 100 g de tomate, coupée en morceaux
- 1 pincée de piment rouge séché (optionnel)
-
1
c. à café de fond de viande maison
ou 1 cube de bouillon de viande - 550 g de haricots rouges en conserve, cuits et égouttés
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1489.9 kJ / 355.2 kcal
- Protides
- 40.6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 14.2 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Bœuf carottes vietnamien
1h 20min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35min
Cassoulet mexicain
35min
Longe de porc à la riojana
50min
Sauté de porc aigre-doux
1h
Porc aigre-doux à la purée
40min
Porc au sucre
45min
Echine au caramel, riz parfumé
1h 15min
Garbure du Béarn
1h 10min
Colombo de porc à la guyanaise
1h 15min
Estouffat toulousain
2h
Cassoulet express au chorizo
55min