Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les rillettes de canard
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 20 g de graisse de canard
- 500 g de cuisse de canard confite, la chair uniquement
- ½ c. à café sel
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bavarois à la courge
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g d'eau
- 400 g de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence, coupée en morceaux (3 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 5 g de crème de vinaigre balsamique, et un peu pour la finition
- 30 g de noisettes émondées et concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1257 kJ / 302.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 4.8 g
- Lipides
- 24.5 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Bouchées chèvre-raisin
1h
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min
Opéra de foie gras
24h
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Terrine en fraîcheur de crudités
4h 10min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min