Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème glacée à la vanille (la veille)
- 500 g de lait entier
- 20 g de mascarpone
- 15 g de sucre vanillé maison
- 65 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
Les boulettes au chocolat (la veille)
- 300 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de beurre
Le dressage (le jour même)
- 150 g de riz soufflé au chocolat
- 200 g de coulis de fruits rouges
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2839.3 kJ / 679.5 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 72.7 g
- Lipides
- 37.7 g
- Fibre
- 6.8 g
Recettes alternatives
Pain express
1h 15min
Baguette
3h 45min
Glace à la vanille
12h
Brochettes de poulet et oignon vapeur aux herbes
40min
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12h
Cappelletti au chèvre, crémeux de roquette - Nicolas Gautier
3h 15min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h
Entremets vanille-caramel
2h
Eclairs saumon et pomme verte
2h
Crème fouettée citron vert-noisette
5min
Bâtonnets glacés yaourt-framboise
15h 15min
Croissant
16h