Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 45 g de parmesan, en morceaux (1 cm)
- 85 g d'oignons, en quartiers
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 45 g de beurre froid, coupé en morceaux (1 cm), (30 g + 15 g)
- 285 g de riz spécial risotto (p. ex. Carnaroli, Arborio), 14-15 min de cuisson (voir Conseil)
- 60 g de vin blanc sec
- 700 g d'eau
-
1
cube de bouillon de volaille, de viande ou de légumes
ou 1 c. à thé bombée de fond de viande maison, ou de fond de légumes maison - ½ - 1 c. à thé de sel, selon le goût
- 15 g de beurre froid, coupé en morceaux (1 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1969.6 kJ / 470.8 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 59.8 g
- Lipides
- 19.9 g
- Graisses saturées
- 8.9 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 611.1 mg
Recettes alternatives
Tarte au sucre
45min
Crème fouettée
10min
Pâté chinois
1h 30min
Poulet sauce à la moutarde et soupe aux légumes (TM6 Metric)
40min
Guacamole (TM5/6 Metric)
5min
Pesto de basilic (TM5/6 Metric)
10min
Biscuits chocolatés au beurre
1h
Sorbet aux fruits (TM6 Metric)
5min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1h
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min
Limonade maison (TM5/6 Metric)
10min
Mayonnaise bistro
5min